Ogliarola salentina

Olio extravergine di oliva monovarietale “Tra due mari”

L’Ogliarola Salentina è la varietà autoctona più diffusa in Salento. Presenta una drupa piccola che al momento della raccolta assume un colore verde-dorato prima di virare verso il violaceo.
E’ conosciuta per dare delle buone rese.
L’olio extravergine di oliva che si ottiene risulta di ottima qualità, versatile negli abbinamenti e in grado di soddisfare i gusti e le esigenze di tutta la famiglia.

Luogo di produzione

Agro di Monteroni di Lecce – sito al centro della penisola salentina.

Epoca e metodo di raccolta

Dalla seconda decade di ottobre alla prima di novembre.
Raccolta meccanica con abbacchiatori pneumatici.

Estrazione

A ciclo continuo.
Spremitura a freddo entro tre ore dalla raccolta.

Profilo organolettico

All’olfatto si caratterizza per evidenti sentori di erba falciata e foglia di pomodoro.
Al gusto è armonico e fluido, con note di erbe agresti e cicoria.
Esprime un amaro e un piccante leggeri di buona persistenza.

Abbinamenti consigliati

Ideale per piatti a base di pasta, risotti, bruschette e friselle,
carni bianche, verdure grigliate o bollite, insalate. E’ indicato per
la preparazione del gelato.

Formati

Bottiglia da 0,5 lt
Lattina da 3 lt
Lattina da 5 lt 

Scrivi quello che cerchi nella casella sottostante e premi Invio